polyu-logo cbs-logo
  eng-langchin-langsim-lang
 
   
 

  對外服務 > 普通話水平測試

普通話水平測試

中文及雙語學系致力於雙語語境下的中文研究,以及中文語境下的雙語研究。在語言類專業領域,享譽亞洲。而其於普通話專業測試方面的努力,亦備受推崇。

中文及雙語學系自主研發的「普通話水平考試」(PSK),是全港唯一榮獲國家語言文字工作委員會(SLC)認可、與國家「普通話水平測試」(PSC)具同等效力的普通話水平測試。

中文及雙語學系為香港理工大學師生及社會人士每年提供兩輪國家「普通話水平測試」 (PSC)。此外,亦定期舉辦包括以中學及大專院校學生為對象的「普通話水平考試」 (PSK),以及以高小學生為對象的「小學普通話水平考試」 (PPTPS)。

 

查詢詳情:

普通話水平測試
普通話水平考試 / 小學普通話水平考試

 

   
 

© 2013 版權屬香港理工大學中文及雙語學系所有

本網頁以Microsoft Internet Explorer 8.0 和 Firefox 3.0 或以上的瀏覽器及使用JavaScript閱讀效果最佳。

polyu-logo

網站指南 | 聯絡我們 | 私隱政策聲明 | 版權聲明