polyu-logo cbs-logo
  eng-langchin-langsim-lang
 
   
 

 關於我們 > 教學中心與研究中心 > 中國語文教學中心

中國語文教學中心

Chinese Language Centre

中國語文教學中心 (CLC) 為本校學生提供大學中文課程。課程類型包括︰

  • 中文傳意課程 (LCR)
    中文傳意課程為四年制本科學生的必修課程。根據學生入學時中文水平,大學將要求他們完成指定的課程。

  • 專業中文課程 (DSR)
    專業中文課程是根據不同學系的專業需要而設計,旨在提高學生在專業領域內使用中文進行溝通的能力。學生可按其主修/副修專業的課程需求選讀。

  • 中文閱讀與寫作 (CR & CW)
    中文閱讀與寫作課程旨在通過針對性的語文訓練,提高學生閱讀及寫作專題論文的能力。此訓練亦為人文通識課程的組成部分。

  • 非華語學生中文課程
    各種程度的非華語學生中文課程,專為以中文為第二語/外語的非華語學生開設。

除上述課程,中國語文教學中心還向政府部門,專業協會及企業提供優質的諮詢和培訓服務。中心設有自學室,歡迎同學使用其設備和資源。

查詢中國語文教學中心

 

   
 

© 2013 版權屬香港理工大學中文及雙語學系所有

本網頁以Microsoft Internet Explorer 8.0 和 Firefox 3.0 或以上的瀏覽器及使用JavaScript閱讀效果最佳。

polyu-logo

網站指南 | 聯絡我們 | 私隱政策聲明 | 版權聲明